domingo, 20 de março de 2011

Receita para começar a dieta de segunda- feira

Depois do fim-de-semana comendo de tudo,temos que começar a semana mais light.Mas acredito que esta lasanha não é tão ruim ,pelo menos achei ela muito bonita e dar vontade de comer...bon appetit!


LASANHA DE ALFACE

 
Ingredientes

12 folhas de alface crespa
3 pepinos
2 tomates
15 fatias de presunto
18 fatias de queijo prato

Para o molho

¼ de xícara de maionese
1 colher (sopa) de catchup

Modo de Preparo

Descascar o pepino e fatiar no sentido do comprimento.
Fatiar o tomate
Misturar a maionese e o catchup. Reservar.

Montagem

Forrar uma forma de bolo inglês com filme plástico. Deixar uma sobra de filme para o lado de fora da forma.
Montar a lasanha, começando pelas folhas de alface. Espalhar um pouco de molho. Cobrir com fatias de queijo e presunto. Distribuir rodelas de tomate e sobre elas, fatias de pepino. Fazer uma leve pressão sobre as camadas. Repetir as camadas por mais duas vezes, finalizando com o queijo.
Cobrir a lasanha com o filme plástico, fazendo uma leve pressão. Colocar um peso sobre a lasanha e refrigerar  por pelo menos 3 horas, para que fique mais firme.
Retirar a lasanha da forma e, com uma faca, acertar as suas bordas.
Servir gelada.

Rendimento: 2 porções.

Dicas: 

Pode usar peito de peru com ricota, substituindo o queijo prato e o presunto.
O pepino pode ser trocado por qualquer outra verdura de sua preferência. 

Obs.: Para sugestões e dúvidas, entrem em contato com a cozinheira Nici Suppi no e-mail culinariaparadois@hotmail.com



Nenhum comentário:

Postar um comentário